lunes, 26 de marzo de 2018

ENSALADILLA RUSA

¡Hola de nuevo cocinillas! Con la entrada de la primavera, llega la Semana Santa en Andalucía y la Feria de Sevilla, y las familias empiezan a preparar otro plato clásico de nuestra maravillosa gastronomía andaluza. Es un plato que se puede tomar tanto en verano como en invierno, aunque cuando mejor se puede tomar es con la entrada del buen tiempo (la primavera).
Con esta receta, muchas familias pueden disfrutar comiendo algo exquisito tanto como centro de mesa como de primer plato. Es la mejor comida para tomarse rodeada de familiares y con una buena cerveza bien fría.

Vamos, esta receta es muy sencilla, lo más laborioso ¿qué es? Cortar, pelar, cocer, etc todos los ingredientes que contiene, pero una vez que tienes los ingredientes preparados, es muy fácil de montar en el bol, unas 20 minutos como mucho. En cada casa se puede añadir un ingrediente u otro. En este caso, yo he querido decorarlo con pimiento morrón. También puedes añadirle maíz o aceitunas pero en mi familia no les gusta con esos ingredientes, así que hice una excepción.


Ingredientes a utilizar:
* 500 gr. De patatas
* 3 huevos cocidos
* 200 gr. De zanahoria
* 4 latas de atún (he usado ½ de una lata grande de atún)
* 3 latas de pimiento morrón
* 1 bote de mayonesa
* Sal

Preparación:
Lo primero que debemos hacer, como bien dije arriba es lo laborioso, pelar, cortar y cocer todos los ingredientes. Empezaremos a cocer las zanahorias, que anteriormente la hemos cortado en trozos pequeños. Añadimos agua con sal en una cacerola a fuego medio hasta que estén blandas.
Ahora toca las patatas, lavar y pelar. Intento cortarla en trozos iguales para que se hagan por igual.
Lo último que nos queda por cocer son los huevos, lo aconsejable es hervirlo cuando ya tengamos el agua caliente, ya que los cambios de temperatura hace que no se preparen bien. Tenemos que dejarlo cocer durante 10 minutos a fuego medio/bajo.

Ahora viene el proceso de trocear, mezclar y montar nuestra ensaladilla rusa.
Me gusta empezar troceando lo más posible las zanahorias, ya que no me gusta coger un trozo y notarla. Con ayuda de un tenedor voy troceando.
Luego troceamos al gusto de cada persona, las patatas, podemos trocearla lo máximo o dejarlo en trozos pequeños.
Una vez tenemos esto preparado, cogemos un bol lo suficientemente grande para todos los ingredientes. Nos toca mezclar las patatas, zanahorias, las 3 latas de atún desmenuzadas y removemos.

En esta ocasión, he querido añadir también un poco de pimiento morrón en el cuerpo de la ensaladilla, por lo que tuve que cortar en pequeños trozos dos latas del pimiento morrón y la añado a la mezcla de la ensaladilla. Dejamos reservado la última lata para decorar.

Ya solo nos quedan dos ingredientes que mezclar. Partimos por la mitad los 3 huevos, y troceamos 3 de esas mitades y la añadimos a la mezcla de la ensaladilla. Dejamos reservado para decorar.

Por último, añadimos a la mezcla la mayonesa, sin pasarse, ya que el cuerpo debe tener el sabor de todos los ingredientes, y si añadimos mucho, solo puede estar el sabor de la mayonesa.
Cogemos la fuente alargada, y empezamos a montarla y dejarla por partes iguales. Una vez montada, se cubre con un poco de mayonesa por encima.
Picamos los huevos cocidos por encima para decorar, y ponemos el pimiento morrón cortado en tiras por encima. Para terminar, desmenuza las yemas por encima.


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Aqui os presento como quedó la ensaladilla. ¿Sabéis que? Estaba exquisita 😊😋

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