¡Buenas
tardes! Ya estamos a viernes y para algunos “San Viernes” y
me toca subir un plato nuevo, de arroz, donde en casa nos gusta mucho. El
arroz tiene la peculiaridad que absorbe bastante bien los
ingredientes que le añadas, por lo que acabas con un buen sabor y
olor en tu cocina. Además, este plato incluye un poco de
verdura, algo que es tan importante para aquellos que se están
preocupando por su dieta después de las fiestas navideñas.
Por
eso termino el post de la semana con esta receta. Aquí te muestro la
receta que voy a explicar.
¿Te
gustaría aprender a preparar este arroz con carne y salsa de tomate?
Sigue leyendo ;)
Ingredientes:
2
tazas de arroz crudo
½
kilo de carne de guiso (solomillo, vaca, pollo, la que queráis usar)
2
zanahorias
1
pimiento verde o rojo
1
cebolla mediana
2
dientes de ajo
1
lata de tomate pequeña
Sal
y pimienta
Aceite
de oliva virgen extra
Preparación
de la receta:
Empezaremos
con la carne. Cortamos en trozos la carne que hemos elegido y en una
sartén sofreímos los trozos de carne con un poco de sal. Antes que
se ponga dorado, la añadimos a la olla exprés con agua hasta donde
cubre y dejamos que se vaya haciendo durante 20 minutos
aproximadamente.
Mientras
se está haciendo, pelamos y cortamos en rodajas finas las
zanahorias. Cocemos la zanahoria durante 10 minutos en agua con sal
en una cazuela. Cuando esté tierna, retiramos y reservamos.
Tendremos
que mirar cómo está la carne, abriendo la olla exprés y si
está tierna, reservamos.
Empezamos
a cortar los ingredientes, el pimiento, el ajo, la cebolla.
Una vez
cortados, en la cazuela añadimos una cucharada de aceite y ponemos a
calentar a fuego medio. Añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo
para que se vaya haciendo. A los segundos, añadimos los trozos de
carne y zanahorias para que vaya poniéndose dorado y absorba el
sabor y el olor del resto de ingredientes. Removemos y cocinamos dos
o tres minutos.
Agregamos una
cucharada pequeña de pimentón, removemos y pasados 20 segundos,
añadimos ½ vaso de agua. Cocinamos durante dos minutos más.
Toca añadir la
salsa de tomate y el arroz a la preparación y llenamos la cazuela
con agua caliente hasta tapar completamente el arroz.
Tendremos que
cocinar este plato por 15 o 20 minutos hasta que el arroz esté
cocido y esté rico para comer.
Por último,
agregamos un poco de pimienta y los condimentos que deseemos
añadirle.
Aunque en este caso,
solo he añadido un poco de pimienta. Mezclamos y apagamos el fuego.
¡Ya está lista
nuestra receta! Lo único que debemos hacer es disfrutar de un
delicioso arroz con carne y tomate acompañado de nuestros
familiares.
Esta receta, además
de ser un plato perfecto en nuestras mesas, es muy nutritiva.
¡Espero que les
haya gustado la última receta de ésta semana y hasta el siguiente
post!
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