viernes, 9 de febrero de 2018

ARROZ CON POLLO Y SALSA DE TOMATE


¡Buenas tardes! Ya estamos a viernes y para algunos “San Viernes” y me toca subir un plato nuevo, de arroz, donde en casa nos gusta mucho. El arroz tiene la peculiaridad que absorbe bastante bien los ingredientes que le añadas, por lo que acabas con un buen sabor y olor en tu cocina. Además, este plato incluye un poco de verdura, algo que es tan importante para aquellos que se están preocupando por su dieta después de las fiestas navideñas.

Por eso termino el post de la semana con esta receta. Aquí te muestro la receta que voy a explicar.


¿Te gustaría aprender a preparar este arroz con carne y salsa de tomate? Sigue leyendo ;)


Ingredientes:

2 tazas de arroz crudo

½ kilo de carne de guiso (solomillo, vaca, pollo, la que queráis usar)

2 zanahorias

1 pimiento verde o rojo

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 lata de tomate pequeña

Un poco de pimentón

Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen extra



Preparación de la receta:
Empezaremos con la carne. Cortamos en trozos la carne que hemos elegido y en una sartén sofreímos los trozos de carne con un poco de sal. Antes que se ponga dorado, la añadimos a la olla exprés con agua hasta donde cubre y dejamos que se vaya haciendo durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras se está haciendo, pelamos y cortamos en rodajas finas las zanahorias. Cocemos la zanahoria durante 10 minutos en agua con sal en una cazuela. Cuando esté tierna, retiramos y reservamos.
Tendremos que mirar cómo está la carne, abriendo la olla exprés y si está tierna, reservamos.

Empezamos a cortar los ingredientes, el pimiento, el ajo, la cebolla. 



Una vez cortados, en la cazuela añadimos una cucharada de aceite y ponemos a calentar a fuego medio. Añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo para que se vaya haciendo. A los segundos, añadimos los trozos de carne y zanahorias para que vaya poniéndose dorado y absorba el sabor y el olor del resto de ingredientes. Removemos y cocinamos dos o tres minutos.


Agregamos una cucharada pequeña de pimentón, removemos y pasados 20 segundos, añadimos ½ vaso de agua. Cocinamos durante dos minutos más. 


Toca añadir la salsa de tomate y el arroz a la preparación y llenamos la cazuela con agua caliente hasta tapar completamente el arroz.
Tendremos que cocinar este plato por 15 o 20 minutos hasta que el arroz esté cocido y esté rico para comer.

Por último, agregamos un poco de pimienta y los condimentos que deseemos añadirle.
Aunque en este caso, solo he añadido un poco de pimienta. Mezclamos y apagamos el fuego.

¡Ya está lista nuestra receta! Lo único que debemos hacer es disfrutar de un delicioso arroz con carne y tomate acompañado de nuestros familiares.



Esta receta, además de ser un plato perfecto en nuestras mesas, es muy nutritiva.
¡Espero que les haya gustado la última receta de ésta semana y hasta el siguiente post!

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