Empezamos la semana con una receta muy rica y típica en los restaurantes de Andalucía, sobre todo Sevilla. Hay personas que adaptan está receta con menos aceite para hacerla más saludable. Todo sería a gusto de cada persona si os gusta con más o menos aceite.
Tiene muy pocos ingredientes y son fáciles de encontrar. Este plato es muy rico incluso para aquellos que no les gusta las verduras, más si has troceado las verduras.
Y como recomendación, prefiero usar los garbanzos de paquete en vez de usar los garbanzos de bote porque ya están hechos y se ablandan muy rápido.
¿Te gustaría aprender a realizar está receta? ¡Sigue leyendo cocinitas!
- Aceite de oliva
- 5 dientes de ajo
- 250 gramos de espinacas
- 1 taza de garbanzos
- 3 Cucharadas de pimentón rojo
- Sal
Para empezar tenemos que empezar pelando y cortando los ajos en trozos pequeños. Una vez que tenemos los dientes de ajo cortados en trocitos, ponemos unas 7 cucharadas aproximadamente de aceite en una cazerola a fuego medio hasta que empiece a coger color dorado. Una vez este cogiendo ese color dorado, añadimos las cucharadas de pimentón dulce y removemos unos 30 segundos. Añadimos pasado ese tiempo, un poco de agua para que no se quede pegado en la cacerola.
En otra cacerola, ponemos las espinacas a cocer durante unos 10 minutos o 15 minutos. Los garbanzos deben estar preparados con anterioridad, ya que necesita su tiempo de cocción. si tienes que hacer los garbanzos, puedes poner el doble de agua en una olla y cerrar los garbanzos durante 30 minutos hasta que queden blandos.
Otra opción es utilizar los garbanzos de bote que ya están cocidos y preparados. Una vez tenemos las espinacas y los garbanzos, vamos añadiendo a la cazuela donde teníamos el ajo dorado vamos añadiendo los garbanzos poco a poco y las espinacas.
Añadimos el agua Tendremos que dejar cocer durante unos 20 minutos para que absorba el agua y vaya cogiendo color.
Mis amores, ¡ya ha pasado los 20 minutos! ¿Que rico olor viene de la cocina, no? Ya podemos servir nuestras espinacas en un plato. Un plato perfecto para todos en la casa. No olvides seguirme en Twitter en @happyrecetas y ahora también en mi cuenta de Facebook, donde podréis seguirme en el siguiente enlace. https://www.facebook.com/receta.delafelicidad.7
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