Para terminar la semana tenemos aquí una receta andaluza, de la zona de Córdoba y como bien su nombre dice, Flamenquines Cordobeses. Una rica comida que se suele servir como acompañante, entrante o bien como primer plato con unas ricas patatas bravas. Esta receta está adaptada a como se suele preparar en Córdoba y alrededores con ternera, jamón y queso.
Aquí te muestro unos mini flamenquines ... ¿Quieres aprender a prepararlo? Sigue leyendo
Ingredientes que necesitamos:
- 15 filetes de ternera finos
- Finas lonchas de jamón serrano (tantas como filetes)
- Queso de cabra
- Harina de trigo
- 3 huevos
- Aceite de girasol para freír
- Salsa mahonesa para acompañar
Ahora que ya tenemos todos los ingredientes preparados, podemos empezar a meternos en la cocina y a cocinar:
Pon en una superficie plana los filetes y aplasta un poco. Mientras, vamos cortando en trocitos el jamón serrano. No sé suele añadir sal a los filetes cuando le ponemos jamón serrano porque ya tiene suficiente y puede quedar muy salado.
Trocea un poco el queso de cabra y añade un poco encima de cada filete. De manera que quede como en la fotografía.
Empezamos a enrollar el filete desde una esquina hacia dentro de nada era que el jamón y el queso queden en el centro y no sobresalga. Por eso es mejor que no añadas mucha cantidad de jamón ni queso para que no se salga.
Bate los huevos y déjalo en un plato. En otro plato diferente, pon un poco de harina. En el plato donde tenemos la harina, ponemos un poco de pimienta negra y remueve.
Empezamos a pasar por el huevo los filetes enrollados, que quede bien untado en huevo, y justo después por la harina. Haz este paso con todos los filetes mientras se esta calentando el aceite en el fuego.
Una vez tenemos todo preparado y el aceite caliente, empezamos a freir los Flamenquines.
Ya solo nos queda presentarlos en un plato con un pequeño bol con mahonesa. ¡Y a comer!
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Ahora a pasar un fin de semana espectacular y a disfrutar cocinando.
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