viernes, 16 de febrero de 2018

FILETE DE LOMO ADOBADO EMPANADO

Un plato con el que nadie puede resistirse a probarlo tanto metido en pan como acompañado de unas deliciosas patatas o con una rica ensalada. Unos filete de lomo adobado empanado bien calientes y crujientes.
Para qué complicarse la vida con platos exquisitos, difíciles o que tardamos horas en hacer, cuando las mejores recetas son las más fáciles de preparar.

¿Te gustaría aprender a preparar estos filetes? Sigue leyendo y nunca olvides seguirme para estar atento de más recetas ricas y sabrosas.


Ingredientes:
  • 1 kg. de filetes de lomo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 150 gr. de pan rallado
  • 2 ramitas de perejil
  • Tomillo
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de vino blanxo
  • Aceite de oliva (para freír los filetes)
  • Pimienta molida
  • Sal

Modo de preparación:
Debemos empezar por adobar los filetes de lomo. Suelo hacerlo el día antes para que coja bien su sabor y a la hora de comerlos tengan un sabor rico y sabroso. 
Empezamos pelando los ajos y cortándoles la cabeza. Lo introducimos en un bol grande junto con el perejil, el tomillo, la pimienta un chorrito de aceite y el vino blanco.introduce los filetes poco a poco para que se vaya impregnando con este adobo. 

Es mejor que dejes macerar durante un día para que se impregne mucho mejor. 
Cuando pase ese dia, y queramos hacer los filetes, debemos coger un plato hondo y batir en el los dos huevos. En otro plato debemos poner el pan rallado. 
Ponemos en una freidora aceite y empezamos a calentar a fuego medio. Mientras se esta calentando, pasaremos al siguiente paso. 
Empezamos a coger los filetes uno a uno y pasarlo por el huevo, una vez que está impregnado en el huevo, lo pasamos por el pan rallado por ambos lados. 


Cuando el aceite esté caliente, iremos introduciendo los filetes. Cuando estén dorados vamos a ir sacándolo y poniéndolo en una bandeja con papel absorbente para que pierda el exceso de grasa. 

¡Ya estan listos nuestra receta! Ahora sólo queda disfrutar con unas patatas, una ensalada o en un bocadillo para llevar. 
Un pato que disfrutarán pequeños y mayores


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