Hoy toca poner una entrada algo especial por San Valentín, las
recetas tendrán todas formas de corazón y os muestro unos pequeños dulces que pueden ser tanto unos acompañantes para picar o postres deliciosos
de chocolate para picar. Es perfecto para aquellas personas que
quieres prepararlo con sus propias manos en vez ir a la tienda a comprar
unos dulces o tartas de corazones.
EMPEZAREMOS POR
PALMERITAS DE NUTELLA Y FRUTOS SECOS, perfectas para acompañar
las tostadas cortadas en forma de corazón, un buen café y además
puedes incluir unos Croissant rellenos de chocolate que subí en mi
primera entrada https://recetasdelafelicidad2018.blogspot.com.es/2018/02/p-margin-bottom-0.html
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- Unos 150 gramos de Nutella (el que deseáis)
- 30 gramos de avellanas
- 30 gramos de almendras
Preparación de
los corazones de Nutella:
Tendremos que picar
los frutos secos en trocitos pequeños y lo reservamos en un bol
hasta que vayamos a usarlo.
Extendemos la lámina
de hojaldre rectangular sobre una base rectangular grande y
extendemos una capa de Nutella, la cantidad que deseen, aunque yo
quiero que sea una capa fina.
Una vez extendido la Nutella, cogemos
los trozos de frutos secos triturados y espolvoreamos por encima
hasta que se haya espolvoreado por todas las zonas.
Ahora nos toca
enrollar por el extremo más ancho hasta la mitad y tendremos que
hacer lo mismo por el otro extremo. Lo aconsejable es llevarlo al
congelador durante unos 15-20 minutos para que podamos cortarlo más
fácilmente y no se rompa. Mientras estaremos calentando el horno a
una temperatura de 200 grados.
Ponemos en una
superficie y empezamos a cortar con un cuchillo afilado en porciones,
y lo vamos poniendo en la bandeja del horno separados entre sí. En
un bol batimos un huevo y pintamos las palmeritas con una bocha para
que al hornearlo, coja un buen color y no quede seco. Tendremos que
hornearlo durante 18-20 minutos.
Pasado ese tiempo,
podremos mirar nuestro horno y comprobar que ya tenemos nuestros
pequeños corazones de chocolate y ¡con olor muy rico!
Son unos dulces
pequeños, crujientes y con un sabor delicioso a Nutella y frutos
secos.
Y ¡Uala! Pondremos en una bandeja el café, las palmeritas, los croisant y unas tostadas cortadas en forma de corazón. Una bandeja perfecta para llevar al dormitorio y despertar a vuestra pareja con un olor exquisito.
Y ¡Uala! Pondremos en una bandeja el café, las palmeritas, los croisant y unas tostadas cortadas en forma de corazón. Una bandeja perfecta para llevar al dormitorio y despertar a vuestra pareja con un olor exquisito.
Para el chocolate
podemos usar nocilla o bien, hacer chocolate casero con leche,
siguiendo las instrucciones del paquete. Para la próxima receta,
es aconsejable usar el chocolate casero para poder cubrir la palmera
de chocolate. Es muy fácil de realizar
SEGUIMOS CON LA
PALMERA DE CHOCOLATE para la merienda y disfrutarlo con tu café
o tu vaso de leche. Podemos realizar con chocolate negro o con
chocolate blanco, o una mezcla de ambas. También puedes añadirle
sirope por encima o fideos de chocolate o colores. Todo es cuestión
de gusto.
Ingredientes
(para unas 20 palmeritas):
- 1 masa de hojaldre
- 1 tableta chocolate negro
- 1 tableta chocolate blanco
- Azúcar blanco
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- Yema de un huevo
Preparación:
Es
muy sencillo y es muy entretenido. Lo primero que haremos será
estirar la masa de hojaldre encima de un papel para horno.
Espolvoreamos un poco de azúcar por la masa de hojaldre (sin
pasarse).
Doblamos
por la mitad la masa como si cerrásemos un libro. Echamos un poco
más de azúcar. Volvemos a doblar en dos, y siempre respetando el
centro de la masa. Echamos un poco más de azúcar.
Ahora
si podemos hacer un rulo grande recogiéndola. Cortamos en trozos de
3 cm y la colocamos en el papel de horno. Se coloca con una
separación y la aplanamos con un cuchillo o con el rodillo para que
coja forma.
La metemos en el horno durante unos 10 minutos y pasado ese tiempo, batimos un huevo y con una bocha pintamos por la cara que va a llevar chocolate y la metemos en el horno otros 10 minutos.
Mientras
preparamos el fondant, con el chocolate, mantequilla, dos cucharadas
soperas de azúcar y si se desea un poco de leche fresca (aunque no
es obligatorio). Una vez preparado, reservamos para que cuando
vayamos a untarla a las palmeritas solo esté templada.
Cuando
se haya horneado y pasado los 10 minutos, vamos mojando las
palmeritas en el fondant templado y las colocamos boca arriba.
Podemos rellenarla con más chocolate con una cuchara pequeña.
Ahora
solo queda dejarla enfriar durante un tiempo y ya ¡se podrá comer!
Gracias por leer esta entrada, no olvides seguirme en Twitter @happyrecetas
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