miércoles, 14 de febrero de 2018

CORAZONES DE CHOCOLATE PARA SAN VALENTÍN


Hoy toca poner una entrada algo especial por San Valentín, las recetas tendrán todas formas de corazón y os muestro unos pequeños  dulces que pueden ser tanto unos acompañantes para picar o postres deliciosos de chocolate para picar. Es perfecto para aquellas personas que quieres prepararlo con sus propias manos en vez ir a la tienda a comprar unos dulces o tartas de corazones. 

EMPEZAREMOS POR PALMERITAS DE NUTELLA Y FRUTOS SECOS, perfectas para acompañar las tostadas cortadas en forma de corazón, un buen café y además puedes incluir unos Croissant rellenos de chocolate que subí en mi primera entrada https://recetasdelafelicidad2018.blogspot.com.es/2018/02/p-margin-bottom-0.html

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • Unos 150 gramos de Nutella (el que deseáis)
  • 30 gramos de avellanas
  • 30 gramos de almendras

Preparación de los corazones de Nutella:

Tendremos que picar los frutos secos en trocitos pequeños y lo reservamos en un bol hasta que vayamos a usarlo. 

Extendemos la lámina de hojaldre rectangular sobre una base rectangular grande y extendemos una capa de Nutella, la cantidad que deseen, aunque yo quiero que sea una capa fina. 

Una vez extendido la Nutella, cogemos los trozos de frutos secos triturados y espolvoreamos por encima hasta que se haya espolvoreado por todas las zonas.









Ahora nos toca enrollar por el extremo más ancho hasta la mitad y tendremos que hacer lo mismo por el otro extremo. Lo aconsejable es llevarlo al congelador durante unos 15-20 minutos para que podamos cortarlo más fácilmente y no se rompa. Mientras estaremos calentando el horno a una temperatura de 200 grados.

Ponemos en una superficie y empezamos a cortar con un cuchillo afilado en porciones, y lo vamos poniendo en la bandeja del horno separados entre sí. En un bol batimos un huevo y pintamos las palmeritas con una bocha para que al hornearlo, coja un buen color y no quede seco. Tendremos que hornearlo durante 18-20 minutos.

 


Pasado ese tiempo, podremos mirar nuestro horno y comprobar que ya tenemos nuestros pequeños corazones de chocolate y ¡con olor muy rico!

Son unos dulces pequeños, crujientes y con un sabor delicioso a Nutella y frutos secos.
Y ¡Uala! Pondremos en una bandeja el café, las palmeritas, los croisant y unas tostadas cortadas en forma de corazón. Una bandeja perfecta para llevar al dormitorio y despertar a vuestra pareja con un olor exquisito.



Para el chocolate podemos usar nocilla o bien, hacer chocolate casero con leche, siguiendo las instrucciones del paquete. Para la próxima receta, es aconsejable usar el chocolate casero para poder cubrir la palmera de chocolate. Es muy fácil de realizar




SEGUIMOS CON LA PALMERA DE CHOCOLATE para la merienda y disfrutarlo con tu café o tu vaso de leche. Podemos realizar con chocolate negro o con chocolate blanco, o una mezcla de ambas. También puedes añadirle sirope por encima o fideos de chocolate o colores. Todo es cuestión de gusto. 


Ingredientes (para unas 20 palmeritas):
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 tableta chocolate negro
  • 1 tableta chocolate blanco
  • Azúcar blanco
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • Yema de un huevo

Preparación:
Es muy sencillo y es muy entretenido. Lo primero que haremos será estirar la masa de hojaldre encima de un papel para horno. Espolvoreamos un poco de azúcar por la masa de hojaldre (sin pasarse).
Doblamos por la mitad la masa como si cerrásemos un libro. Echamos un poco más de azúcar. Volvemos a doblar en dos, y siempre respetando el centro de la masa. Echamos un poco más de azúcar.
Ahora si podemos hacer un rulo grande recogiéndola. Cortamos en trozos de 3 cm y la colocamos en el papel de horno. Se coloca con una separación y la aplanamos con un cuchillo o con el rodillo para que coja forma.



La metemos en el horno durante unos 10 minutos y pasado ese tiempo, batimos un huevo y con una bocha pintamos por la cara que va a llevar chocolate y la metemos en el horno otros 10 minutos.



 Mientras preparamos el fondant, con el chocolate, mantequilla, dos cucharadas soperas de azúcar y si se desea un poco de leche fresca (aunque no es obligatorio). Una vez preparado, reservamos para que cuando vayamos a untarla a las palmeritas solo esté templada.
Cuando se haya horneado y pasado los 10 minutos, vamos mojando las palmeritas en el fondant templado y las colocamos boca arriba. Podemos rellenarla con más chocolate con una cuchara pequeña.
Ahora solo queda dejarla enfriar durante un tiempo y ya ¡se podrá comer!


Gracias por leer esta entrada, no olvides seguirme en Twitter @happyrecetas




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