viernes, 2 de febrero de 2018

CROISSANT CASERO RELLENOS DE CHOCOLATE


CROISSANT CASEROS RELLENOS DE CHOCOLATE
He querido empezar mi Blog de Cocina con una receta tan fácil de preparar y perfecta para nuestro desayuno. Empezar el día añadiendo un riquísimo Crosissant a nuestros desayunos antes de ir al trabajo. Para esos momentos donde nos estamos tomando nuestro café calentito recién levantada y se nos apetece acompañarlo con algún dulce.

¿Te gustaría aprender a preparar Croissant rellenos de chocolate? Aquí te muestro los ingredientes para prepararlo: 
Ingredientes:
  • 1 base de hojaldre
  • 1 huevo
  • Miel
  • Barritas de chocolate o Nocilla
  • Agua
Preparación del maravilloso Croissant
Debemos usar la bandeja del horno o una bandeja redonda. Extendemos en ella la base del hojaldre y cortamos en 16 triángulos como aparece en la fotografía. 


Cogemos un bol y mezclamos un poco de agua con la miel. Con unas 3 cucharadas de miel por 2 de agua servirá y con una brocha empezamos a pintar todos los trozos de hojaldre. Esta parte es para que el hojaldre esté más blando y dulce. Lo siguiente sería añadir las barritas de chocolate en cada triángulo del hojaldre o una nuez de Nocilla en la parte más ancha del triángulo. De manera que quede como en la siguiente fotografía que voy a mostrar.

¡Nos toca calentar el horno! Para este caso, suelo poner a precalentar el horno a 180. Seleccionamos el modo que el ventilador de calor arriba y abajo para que se vaya haciendo a la misma vez. Mientras se está calentando el horno, vamos a empezar el proceso de enrollar.
Desde la parte ancha empezamos a enrollar y al final retorcemos hasta llegar a la forma de los famosos croissants. Hemos cortado la masa en forma de triángulo por lo que al enrollarlos, algunos extremos no serán iguales, por lo que extendemos un poco las esquinas para darle forma y nos salga los cuernecillos. 


Bate el huevo para pintar con la brocha los croissants antes de meterlos en el horno. Ponemos en la bandeja papel de horno y encima vamos distribuyendo los croissants de forma que estén separados. Una vez distribuidos, cogemos el bol con el huevo, añades un poco de agua y vuelves a batirlos. Empieza a pintarlos (esto nos servirá para que cuando estén horneados, nos salgan dorados)


Podemos dejar entre unos 15-20 minutos a media altura, de esta manera se irán haciendo a la misma vez y nos quedará ¡riquísimo! Una vez transcurrido ese tiempo, podemos ir mirando el horno para que no se vayan quemando.

¡Empieza a aparecer ese olor tan rico en nuestra cocina! Es hora de sacarlos y dejarlos enfriar por unos minutos.
Para terminar podemos hacerlo de varias maneras, aunque en ese caso he elegido decorarlo con un baño de miel y con azúcar glas rosa y blanca. Ya que tenemos que darle un poco de color para que no nos queden un poco sosos y aburridos. 

¡Ya tenemos nuestro dulce para nuestro desayuno!




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