¡Hola mis amores! Ya sólo nos quedan tres días, sí señores, ¡tres días para la llegada de la Feria de Abril! y con ello, os voy a presentar una tapa típica sevillana como es son los serranitos. Que a lo tonto, es una tapa que empezamos a comer dos o tres y ya estamos listos para volver a la Feria.
El serranito sevillano tiene varias formas de realizarlo, ya que cada persona puede añadirle o quitarle ingredientes. Todos son gustos y colores.
¿Tiene buena pinta verdad? Luego te preparas unas patatas fritas y la acompañas con el serranito. Es una receta muy fácil y que puedes preparar en un rato libre que tengas.
Esta vez he querido preparar solo un serranito con unas ricas patatas fritas con salsa de tomate para picar.
Ingredientes que vas a necesitar:
* 1 bollo de pan mediano
* 2 ó 3 filetes de lomo
* 1 huevo
* 1 pimiento verde
* 2 lonchas de jamón serrano
* 2 rodajas de tomate
* Sal y pimienta
* Aceite de oliva
Preparación de la tapa sevillana:
Para empezar, tendremos que poner a punto de sal los filetes de lomo. A mi me gusta añadirle también la pimienta antes de añadirlo al fuego, pero también se puede añadir antes de finalizar de freírlos. Es mejor no añadirle mucha sal si vamos añadirle al bollo las lonchas de jamón serrano, ya que ya tienen sal incluida y puede quedar demasiado salado.
En una sartén, ponemos un poco de aceite y freímos los filetes de lomo y en otra sartén con un poco más de aceite, pondremos el pimiento verde para freírlo. El pimiento no debe estar quemado, aunque luego puedes quitarle la piel si no te gusta añadirlo al bollo con su piel.
Mientras, vamos cortando dos o tres rodajas, dependiendo de la cantidad que desees, de tomate. A mí me gusta que esté fino, para que se pueda comer todo mucho mejor y dejamos reservado mientras.
El último ingrediente que nos queda por preparar es la tortilla francesa con un punto de sal, pero recuerda que no debes añadirle mucha por el jamón serrano que tiene ya mucho sabor a sal.
¿Qué nos queda? Pues si quieres acompañarlo con las patatas fritas, en una freidora con mucho aceite, cuando esté caliente, añade las patatas cortadas a tiras al aceite durante unos 10 minutos, y pasado ese tiempo, deja reservado para acompañar nuestro serranito sevillano.
Bueno, pues ahora a montar el serranito con todos los ingredientes y a comer mis amores. De tal manera que nos quede algo así.
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Venga chicos, ya nos queda menos, vamos por la mitad de la semana y queda muy poco para Feria y para muchos, para el fin de semana, para fiestas y descansar y sobre todo desconectar con los amigos y disfrutar de estas ricas tapas.
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